Selasa, 23 November 2021

SATE KAMBING

SATE KAMBING 




    Sate kambing adalah sejenis makanan sate terbuat dari daging kambing. Daging kambing tersebut disate dan dibumbui dengan rempah-rempah dan bumbu dapur, kemudian dibakar. Penyajiannya disajikan bersama lalapan kubis, tomat, dan bawang merah yang diiris tipis kemudian diberi kecap dan ditambahkan taburan merica.

Bahan-bahan

  1. 500 gr daging kambing
  2. Secukupnya daun pepaya
  3. Secukupnya tusuk sate
  4. Bumbu marinasi
  5. 12 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 2 butir kemiri
  9. 1/2 lingkaran gula merah (me: 1,5 sdm gula merah yang telah dicacah, sesuaikan selera manis)
  10. 1 ruas jahe
  11. 5 lembar daun jeruk
  12. 1 sdm royco sapi
  13. Secukupnya garam (diresep asli tidak pakai garam)
  14. Bumbu oles
  15. Bumbu marinasi
  16. 5 sdm kecap manis
  17. 2 sdm minyak sayur
  18. Bahan sambal kecap
  19. 1 buah tomat
  20. 5 siung bawang merah
  21. 10 cabe rawit
  22. 2 cabe merah (tambahan dari saya)
  23. Kecap secu

Langkah

  1. Potong2 daging kambing sesuai selera, bungkus dengan daun pepaya yang telah diremas2 terlebih dahulu. Pastikan seluruh daging terbungkus daun pepaya ya. Diamkan minimal 1 jam. Saya berjam2 karena disambi bikin bakso.😆

  2. Haluskan semua bumbu marinasi kecuali daun jeruk. Iris tipis daun jeruk, campur seluruh bahan, sisihkan

  3. Cuci bersih daging kambing, campurkan bumbu marinasi, diamkan minimal 1 jam. Saya diamkan semalaman di kulkas ya😁

  4. Tusuk daging, sisihkan. Campurkan bumbu marinasi dengan kecap dan minyak sayur. Bakar daging, olesi dengan bumbu oles.

  5. Membuat sambal kecap: potong2 tomat, cabe dan bamer sesuai selera, tambahkan kecap, aduk rata..

1 komentar: